Гранты

В 2009 г кафедра выиграла грант на проведение Международной конференции «Чистая вода». На конференцию были представлено более 150 докладов учёными из США, Швейцарии, Кореи, Монголии , Палестины, Ирана, Ирака, Ливана, Банкладеш, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана и многих городов России.

В 2009 г. кафедра выиграла грант на проведение Всероссийской студенческой олимпиады по экологии. Впервые за Уралом было организовано мероприятие такого уровня.

В 2010 г. кафедра выиграла грант на проведение Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Ионный перенос в органических и неорганических мембранах» В работе конференции приняли участие ведущие ученые из США, Ирана, Вьетнама, Ирака, Банкладеш, Украины, Беларуси, Монголии и вузов Российской Федерации. В рамках Федеральной целевой программы "Научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы.

В 2012 г. кафедра выиграла грант на проведение Международной молодежной научной школы "Экология крупных водоемов и их бассейнов.В рамках Федеральной целевой программы "Научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы".

В 2012 г. кафедра выиграла грант на проведение Международной молодежной конференции "Экология России и сопредельных территорий.В рамках федеральной целевой программы "Научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы".

В 2014 г. кафедра выиграла грант на проведение научно-технической конференции "Реализация прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, выполненных вузами и научными организациями Сибирского Федерального округа в рамках участия в реализации Федеральных целевых программ и внепрограммных мероприятий в 2014 году.В рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направления развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы".

В 2014 г. выигран внутривузовский грант на финансирование НИР по направлению «Разработка автоматизированной компьютерной системы по титриметрическим методам анализа», сумма 50 тыс. руб. (руководитель научной работы Голубева Н.С.)

В 2017 кафедра выиграла грант 4713.2017/БЧ «Разработка и применение адсорбционных процессов в технологии подготовки воды для производства пищевых продуктов в целях профилактики онкологических заболеваний» раздела «Инициативные научные проекты», сроки выполнения 2017-2019, тип заявки «Наука будущего» (руководитель научной работы д.т.н.,проф.Краснова Т.А.)

Патенты

В 2012 году был получен патент на изобретение № 2502679 «Способ очистки водных растворов от пиридина», авторы: Краснова Т.А., Голубева Н.С.

В 2013 году был получен патент на изобретение № 2529233 «Способ получения модифицированного активного угля», авторы: Краснова Т.А., Соловьев Н.В., Соловьева Ю.В.

В 2016 году были получены патенты «Способ утилизации кислых регенератов водообессоливающих ионообменных установок» авторы Краснова Т.А., Горелкина А.К., Тимощук И.В., Голубева Н.С.;«Способ стабилизации солодовых напитков» авторы Краснова Т.А., Гора Н.В., Голубева Н.С «Способ стабилизации пива» авторы Краснова Т.А., Гора Н.В., Голубева Н.С.

.